El leonés Fran González se proclama Campeón de Europa sub19 con España

Periodista
29 de Julio de 2024
Actualizado: 29 de Julio de 2024 a las 10:55

León cuenta con un nuevo Campeón de Europa, esta vez, el guardameta de la capital Fran González, que en la noche de este domingo consiguió la victoria en la final del Europeo sub19 junto a sus compañeros de la Selección Española de Fútbol.

Fran González

A pesar de que no disputó ningún minuto en el campeonato, este leonés formado en el fútbol base de la Cultural y Deportiva Leonesa, ya puede presumir de formar parte de una selección que ha conseguido un Campeonato de Europa.

La final disputada en Belfast (Irlanda del Norte) midió a los españoles a la selección francesa, que pese a dominar en la posesión, acabaron perdiendo por 2-0, en un encuentro que estuvo marcado por un gol en cada una de las mitades.

De esta manera, España consiguió estirar el récord en esta categoría del Europeo, conquistando su noveno trofeo, que se amplian hasta los 12 si se le suman los tres campeonatos europeos juveniles (sub18), formato con el que se jugó el torneo hasta la temporada 80-81.

Adiós Europeo, hola Estados Unidos

Sin apenas descanso, Fran se incorporará de nuevo a las filas del Real Madrid, que inició este domingo su gira por Estados Unidos con su viaje a Chicago. El portero leonés será la tercera opción de Carlo Ancelotti, ya que Thibaut Courtois y Andrey Lunin siguen en las filas merengues.

Si quieres que te llegue lo más importante y avisos de última hora, envía SUSCRIBIR o ALTA a nuestro número de Whatsapp +34 659 04 27 34 y formarás parte de nuestra lista de distribución de noticias. Es gratis y te mantiene informado con lo más relevante