La leonesa Mireya González marca el primer gol de las 'Guerreras' en su debut olímpico

La selección española femenina de Balonmano empieza con mal pie los Juegos Olímpicos de París tras caer (18-29) con Brasil

Jorge A. Macía / ICAL
25 de Julio de 2024
Actualizado: 25 de Julio de 2024 a las 18:09
Mireya González en el partido ante Brasil| RTVE

Los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzaron de la peor manera para la selección española femenina de Balonmano, en la que militan las jugadoras de Castilla y León Mireya González y María Prieto. La derrota contundente ante Brasil (18-29) reduce las opciones de España de alcanzar el objetivo de meterse en los cuartos de final, aunque aún restan cuatro partidos en los que todo puede pasar.

Mireya González fue la encargada de marcar el primer gol en la cita olímpica para España, y la confianza del seleccionador Ambros Martín en la lateral zurda quedó patente en una primera mitad en la que disputó todos los minutos en ataque, finalizando con tres goles en seis lanzamientos y dos tantos desde la línea de siete metros.

Mireya González

Sin embargo, la producción ofensiva del equipo español no fue la deseada, no por falta de lanzamientos claros, sino por la ausencia de acierto de cara a gol. La guardameta brasileña Moreschi le amargó el inicio del partido a España, sustentando al combinado carioca con un parcial de cero-cuatro que llevó a las de Ambros Martín a remar contracorriente. Con un dos-siete en el marcador, la capacidad de reacción de España fue escasa, manteniéndose la diferencia de cinco goles al descanso (diez-15).

El inicio de la segunda parte no mejoró para el combinado nacional, con una doble exclusión complicando aún más cualquier opción de remontada. La noticia positiva fue el debut olímpico de la zamorana María Prieto O’Mullony, quien no pudo marcar en el poco tiempo de juego que tuvo. Moreschi mantuvo su actuación estelar en la portería brasileña, y España continuó sin ajustarse en defensa, con una ventaja que llegó a los diez goles. A pesar del orgullo del equipo español, la diferencia se mantuvo hasta el final. Mireya González acabó con cuatro tantos, siendo la segunda máxima goleadora del equipo español.

primer partido de la fase de grupos de JJ.OO Paris 2024 espana vs brasil jornada 1 juegos olimpicos 2024 (1)
Balonmano: Espana vs Brasil jornada 1 juegos olimpicos 2024  | RFEB

Un encuentro para olvidar lo antes posible, con la obligación de ganar el domingo (19:00 horas) ante Angola si España quiere estar en los cuartos de final de estos Juegos Olímpicos de París.

Si quieres que te llegue lo más importante y avisos de última hora, envía SUSCRIBIR o ALTA a nuestro número de Whatsapp +34 659 04 27 34 y formarás parte de nuestra lista de distribución de noticias. Es gratis y te mantiene informado con lo más relevante