El Estadio Reino de León se viste de gala para recibir al Olímpico de León Femenino

Periodista
05 de Mayo de 2024
Actualizado: 05 de Mayo de 2024 a las 21:56

El Olímpico de León Femenino ha disputado uno de los partidos más importantes de la temporada, y no por la clasificación o los puntos, si no por la localización y es que el Estadio Reino de León ha sido el escenario escogido para esta cita que pasará a la historia del club.

Olimpico de Leon Sporting de Gijón Femenino76

Es el segundo partido de fútbol femenino que se disputa en el Reino de León, y es que en la liga disputada en el 2021, el estadio municipal de la capital ya acogió un encuentro de las leonesas. Sin embargo, esta vez no solo ha tenido el aliciente del deporte.

Además del partido, el Reino de León ha servido de escenario para homenajear al Olímpico Asprona, que el pasado miércoles ganaba el torneo 'Más que goles' y que recibían un pasillo de honor por dicho mérito.

Por si fuera poco, en el descanso del encuentro se llevaron a cabo diferentes homenajes entre los que destacó el homenaje a la jugadora leonesa Cristina Martínez, que consiguió el ascenso a la primera división femenina con el Depor Abanca.

La última sorpresa que guardaba el Reino de León eran los tesoros más preciados del fútbol femenino español, los trofeos del Mundial y de la NAtions League que ha conseguido la Selección Española de Fútbol Femenino viajaron pro primera vez fuera de Madrid para exponerse en León.

Olimpico de Leon Sporting de Gijón Femenino37

2-1 | 3ª plaza asegurada

Un encuentro pasado por agua fue el atractivo principal del deporte en la tarde de este domingo en la capital. Las jugadoras del Olimpico comenzaron el partido algo dormidas, sin encontrarse agusto sobre el cesped del Reino de León. Por su parte, el Sporting de Gijón Femenino comenzaba con la pelota, lo que les daba pequeñas ventajas sobre las leonesas.

A pesar de que el balón pasaba mas tiempo en los pies de las asturianas, las ocasiones de peligro las ponía el ataque leonés que no era capaz de abrir la lata. Esto no le salio bien a las de Vitolo, en la primera llegada al área de las asturianas el balón acababa en el fondo de las mallas.

Olimpico de Leon Sporting de Gijón Femenino27

Era el minuto 32 y llegaba el 0-1, el Reino se apagaba, pero no las leonesas que reaccinaban con un juego más directo y atrevido. Las ocasiones seguían llegando, un buen pase de Alba Ariza a la espalda de la defensa llegaba hasta las botas de Paula Riesgo que con un control dejaba atrás a la guardameta asturiana y regala el esférico a Jyoeldry Katerin que hacía el empate.

El gol sentaba muy bien a las leonesas que salían a por más después del empate. Minutos después, unn robo en el centro del campo permitía que Alba Fariza encarase, tras una gran maniobra sacaba un latigazo al larguero. El rechace le caeria a Jyoeldry que tenía la caña puesta en el área pequeña y con la cabeza empubaja la bola a portería haciendo el 2-1 y completanto una temprana remontada.

Con ello se llegaba al descanso. La segunda parte no seguiría el mismo guión, con el resultado en el bolsillo las leonesas se cerraban en defensa y no permitían que las asturianas generasen peligro en la portería de Alba Fuertes, que respondió bien en las pocas llegadas que tuvieron.

Olimpico de Leon Sporting de Gijón Femenino36

Las leonesas tampoco eran capaces de amenazar a Paula Viejo. A pesar de haber vivido una primera parte con ocasiones y goles, la segunda estuvo dormida y el partido terminaría tal y como lo había hecho en los primeros 45 minutos, 2-1. Con los 90 cumplidos, y solo una jornada más en el calendario, las leonesas aseguraban el tercer puesto en la clasificación del Grupo 1 de la Tercera Federación de Fútbol Femenino.

Si quieres que te llegue lo más importante y avisos de última hora, envía SUSCRIBIR o ALTA a nuestro número de Whatsapp +34 659 04 27 34 y formarás parte de nuestra lista de distribución de noticias. Es gratis y te mantiene informado con lo más relevante